店名 |
イー・ジャ・チャオ・ヂョウ・フィッシュ・ポリッジ・アンド・スープ Yi Jia Teo Chew Fish Porridge and Soup 一家潮州魚粥・魚湯 |
エリア | チャイナタウン |
ひとこと紹介 | チャイナタウンのホーカー「マックスウェル」にあるフィッシュスープのお店。海老・魚入りのフィッシュスープは魚介の出汁が染みた優しい味。パクチーや春菊などの香りが強い野菜との相性抜群。3種類の調味料(甘醤油系、刻み生姜・刻みニンニク、発酵豆ソース)を使ってアレンジすれば、味に奥行きが生まれます。お昼前後になると地元住民とオフィスワーカーで30分以上の行列ができる隠れ人気店。 |
代表的な店舗の住所 (リンク先はGoogle Maps) |
1 Kadayanallur St, #01-66, シンガポール 069184 |
営業時間 |
月: 10:30~14:30 火: 10:30~14:30 水: 10:30~14:30 木: 10:30~14:30 金: 10:30~14:30 土: 10:30~14:30 日: 定休日 |
電話番号 | - |
公式ウェブサイト・SNS | - |
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最新の情報は公式サイト・SNSをご確認ください。
10:30開店で5分前から行列。20分くらいで注文。スライスフッシュとエビ🦞で太いヌードル。ミディアムかラージか聞かれる。ミディアムもペロリ。店員さんはテキパキ順番通り配膳してくれてとても気持ちいい。味は最高。 魚の皮揚げたのはセルフで載せれるけど魚臭いの苦手でスープの味楽しみたいなら乗せない方がいい。豆は塩っ辛くて味変によかった
マックスウェル・ホーカー・センターで本物の味を体験したおかげで、この魚のスープは長年、私の料理の冒険における輝かしいスターでした。抜群の風味はご飯にも麺にも完璧にマッチし、千切り生姜の甘酢漬けなどの付け合わせが素晴らしいアクセントを加えます。特筆すべきは、この潮州風魚のスープは塩漬けの豆を使わず、そのルーツを忠実に守っていることです。バタン、ハタ、マナガツオなど、新鮮な魚介類の盛り合わせは、この屋台の品質へのこだわりを物語っています。20年以上にわたり磨き上げられてきたリュー氏の職人技への献身は、本当に感動的です。
魚のスープはかなり平均的な味でした。魚のスライスはもっと厚くてもよいでしょう。ほとんど常に行列ができていますが、回転は速いです。
おいしい新鮮な魚のスープ - バタンハタマナガツオ - 私たちはハタとレタスと塩漬けの魚のスープを選びました。保存された大豆は塩辛いです。ライスかビーフンからお選びください
料理の評価: 平均 - 2.5/5 私のお気に入りの料理 - 5/5 マックスウェル・ホーカーセンター内。甘みのある風味豊かなスープに、新鮮な魚とエビが入っています。アルデンテの濃厚ビーフンは薄めのタイプです。 裏メニュー!サイドメニューとして無料で提供される豚のラードに注目してください。カリカリで風味豊かです。メニューには載っておらず、不定期で提供されます。通常、正午かそれ以前に売り切れてしまいます。 コスパ抜群。 おすすめ: バタン産の魚とエビの濃厚ビーフン - 5/5 豚のラード - 4.7/5 私のお気に入りの料理 5.5!