店名 |
イー・ジャ・チャオ・ヂョウ・フィッシュ・ポリッジ・アンド・スープ Yi Jia Teo Chew Fish Porridge and Soup 一家潮州魚粥・魚湯 |
エリア | チャイナタウン |
ひとこと紹介 | チャイナタウンのホーカー「マックスウェル」にあるフィッシュスープのお店。海老・魚入りのフィッシュスープは魚介の出汁が染みた優しい味。パクチーや春菊などの香りが強い野菜との相性抜群。3種類の調味料(甘醤油系、刻み生姜・刻みニンニク、発酵豆ソース)を使ってアレンジすれば、味に奥行きが生まれます。お昼前後になると地元住民とオフィスワーカーで30分以上の行列ができる隠れ人気店。 |
代表的な店舗の住所 (リンク先はGoogle Maps) |
1 Kadayanallur St, #01-66, シンガポール 069184 |
営業時間 |
月: 10:30~14:30 火: 10:30~14:30 水: 10:30~14:30 木: 10:30~14:30 金: 10:30~14:30 土: 10:30~14:30 日: 定休日 |
電話番号 | - |
公式ウェブサイト・SNS | - |
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最高の魚のスープの 1 つ。魚とエビは美しく調理されていました。 だしを強火でじっくり煮込み、魚の甘みを閉じ込めました。 行列は威圧的ですが、かなり迅速で丁寧なサービスです。 価格は少し高めですが、品質はそれを保証します
素晴らしい魚ベースのスープ!スープは魚介の風味がしっかりと感じられる、とてもすっきりとした味わいです。魚は美しく柔らかく、完璧に調理されていました。多くの場合、大行列ができますが、サービスは迅速かつ効率的です。待ち時間は予想よりもずっと早かったです。
この地域で一番美味しい魚介スープ!このために毎週 20 分の行列に並ぶつもりです。スープは香りが高く、非常にうまみがあります(プロからのアドバイス:その日の後半になるとさらに美味しくなります)。魚のスライスは適度な厚みがあり、常に新鮮でフレーク状で、口の中でとろけます。私はいつも6ドルのボウルを選びますが、オプションは4ドル/5ドルと8ドルです。
まず、TA では最初のレビュー担当者が写真をアップロードすることを許可していないため、このレビューが承認されたらこの場所の写真を共有します。理由はわかりません。 これは人気のある潮州スタイルの魚のお粥で、島中に多くの店舗があります。私たちが訪れたのは平日で、まだ午前11時30分だったにもかかわらず、すでに行列ができていました。 そこで、バタン、ハタ、マナガツオなど、さまざまな種類の魚が入った3種類の魚のスープを注文しました。潮州風なのでスープは透明で透き通っていて甘くて風味が良く(魚は新鮮でした)、量も多かったです。野菜と豆腐がたっぷり入っていて、ただでさえ美味しいスープに雰囲気が加わりました。 唐辛子は細かく、豆のペーストの唐辛子で、サンバル唐辛子だったら、十分に辛くないことがわかったので完璧でした。 他の場所では同様の注文が簡単に7ドル以上から始まるため、価格は部分と味を考えると妥当でしたが、ここでは5ドルでした。
2023年11月29日にここに来て、最も安いスライスされたバタン魚のお粥をタバオで食べました(ミディアムで4シンガポールドル+お粥で0.50シンガポールドル)。 この中間部分は第一印象ではほとんど見えません。スープは超超超ヘルシーで気持ちよかったです!見た目は地味ですが、旨みがたっぷり詰まっています(注:揚げらっきょうなしをリクエストしたので、女将さんが白胡椒とネギだけ加えてくれました)。スライスされたバタン魚は新鮮で、生臭くありませんでした。スープにはレタス🥬が入っていました。 全体として、本当に本当に本当においしい潮州の切り身スープです。なぜランチタイムにいつも長蛇の列ができるのかがわかりました。なぜなら、安くておいしいからです。他の魚の選択肢(マナガツオ、アカハタ)を試しに必ず戻ってきます。