店名 |
イー・ジャ・チャオ・ヂョウ・フィッシュ・ポリッジ・アンド・スープ Yi Jia Teo Chew Fish Porridge and Soup 一家潮州魚粥・魚湯 |
エリア | チャイナタウン |
ひとこと紹介 | チャイナタウンのホーカー「マックスウェル」にあるフィッシュスープのお店。海老・魚入りのフィッシュスープは魚介の出汁が染みた優しい味。パクチーや春菊などの香りが強い野菜との相性抜群。3種類の調味料(甘醤油系、刻み生姜・刻みニンニク、発酵豆ソース)を使ってアレンジすれば、味に奥行きが生まれます。お昼前後になると地元住民とオフィスワーカーで30分以上の行列ができる隠れ人気店。 |
代表的な店舗の住所 (リンク先はGoogle Maps) |
1 Kadayanallur St, #01-66, シンガポール 069184 |
営業時間 |
月: 10:30~14:30 火: 10:30~14:30 水: 10:30~14:30 木: 10:30~14:30 金: 10:30~14:30 土: 10:30~14:30 日: 定休日 |
電話番号 | - |
公式ウェブサイト・SNS | - |
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2023年11月29日にここに来て、最も安いスライスされたバタン魚のお粥をタバオで食べました(ミディアムで4シンガポールドル+お粥で0.50シンガポールドル)。 この中間部分は第一印象ではほとんど見えません。スープは超超超ヘルシーで気持ちよかったです!見た目は地味ですが、旨みがたっぷり詰まっています(注:揚げらっきょうなしをリクエストしたので、女将さんが白胡椒とネギだけ加えてくれました)。スライスされたバタン魚は新鮮で、生臭くありませんでした。スープにはレタス🥬が入っていました。 全体として、本当に本当に本当においしい潮州の切り身スープです。なぜランチタイムにいつも長蛇の列ができるのかがわかりました。なぜなら、安くておいしいからです。他の魚の選択肢(マナガツオ、アカハタ)を試しに必ず戻ってきます。
Zenn W 2024/03/01この地域で一番美味しい魚介スープ!このために毎週 20 分の行列に並ぶつもりです。スープは香りが高く、非常にうまみがあります(プロからのヒント:その日の後半になるとさらに美味しくなります)。魚のスライスは適度な厚みがあり、常に新鮮でフレーク状で、口の中でとろけます。私はいつも6ドルのボウルを選びますが、オプションは4ドル/5ドルと8ドルです。
chew4s 2023/12/18上品な透き通った魚介スープ。このマクスウェルの屋台の味は、鉄火市場の他の屋台よりもおいしいです。今のところSGで唯一タンオーを出す魚屋さん。価格は据え置きですが、魚の切り身が減り、ご飯茶碗の量がかなり情けないことに気づきました😅
Ed Chung 2024/03/05まず、TA では最初のレビュー担当者が写真をアップロードすることを許可していないため、このレビューが承認されたらこの場所の写真を共有します。理由はわかりません。 これは人気のある潮州スタイルの魚のお粥で、島中に多くの店舗があります。私たちが訪れたのは平日で、まだ午前11時30分だったにもかかわらず、すでに行列ができていました。 そこで、バタン、ハタ、マナガツオなど、さまざまな種類の魚が入った3種類の魚のスープを注文しました。潮州風なのでスープは透明で透き通っていて甘くて風味が良く(魚は新鮮でした)、量も多かったです。野菜と豆腐がたっぷり入っていて、ただでさえ美味しいスープに雰囲気が加わりました。 唐辛子は細かく、豆のペーストの唐辛子で、サンバル唐辛子だったら、十分に辛くないことがわかったので完璧でした。 他の場所では同様の注文が簡単に7ドル以上から始まるため、価格は部分と味を考えると妥当でしたが、ここでは5ドルでした。
Star Carter 2023/08/06人気そうな屋台に惹かれ、ランチタイムにはハンキの大行列は無理だったので行ってみることにしました。メニューにはバタン、マナガツオ、ハタの 3 種類の魚があります。老夫婦はとても気を利かせていて、魚のスープに合わせて数種類の薬味を用意してくれました。ハタのスープは驚くほど当たり障りなく、揚げた玉ねぎなどの味がほとんどで、魚の甘みの非常に最小限の味でした。魚のスライスは魚ではなく、ハタによくある硬さがなく、少し魚っぽい味さえしました。ハタは通常非常においしいので、私はそれを期待していませんでした。