店名 |
イー・ジャ・チャオ・ヂョウ・フィッシュ・ポリッジ・アンド・スープ Yi Jia Teo Chew Fish Porridge and Soup 一家潮州魚粥・魚湯 |
エリア | チャイナタウン |
ひとこと紹介 | チャイナタウンのホーカー「マックスウェル」にあるフィッシュスープのお店。海老・魚入りのフィッシュスープは魚介の出汁が染みた優しい味。パクチーや春菊などの香りが強い野菜との相性抜群。3種類の調味料(甘醤油系、刻み生姜・刻みニンニク、発酵豆ソース)を使ってアレンジすれば、味に奥行きが生まれます。お昼前後になると地元住民とオフィスワーカーで30分以上の行列ができる隠れ人気店。 |
代表的な店舗の住所 (リンク先はGoogle Maps) |
1 Kadayanallur St, #01-66, シンガポール 069184 |
営業時間 |
月: 10:30~14:30 火: 10:30~14:30 水: 10:30~14:30 木: 10:30~14:30 金: 10:30~14:30 土: 10:30~14:30 日: 定休日 |
電話番号 | - |
公式ウェブサイト・SNS | - |
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最新の情報は公式サイト・SNSをご確認ください。
人気そうな屋台に惹かれ、ランチタイムにはハンキの大行列は無理だったので行ってみることにしました。メニューにはバタン、マナガツオ、ハタの 3 種類の魚があります。老夫婦はとても気を利かせていて、魚のスープに合わせて数種類の薬味を用意してくれました。ハタのスープは驚くほど当たり障りのないもので、魚の甘みのほとんどがほとんどなく、フライドオニオンなどの味がほとんどでした。魚のスライスは魚ではなく、ハタによくある硬さがなく、少し魚っぽい味でさえありました。ハタは通常非常においしいので、私はそれを期待していませんでした。
今日は土曜日ですが、当社の財務スタッフは勤務日で、昼に簡単な食事に出かけ、その後仕事に戻らなければなりません。 私の友人はマックスウェルの天天海南チキンライスが好きで、私のお気に入りでもありますが、マックスウェルで他のものを試してみることを妨げるものではありません。 今日私が試したのは、よく行列ができる潮州産のつみれスープです。魚は切り身、骨、魚の頭などに分けられ、個別にまたは組み合わせて選ぶことができます。さっと火を通してコリアンダーを加えます。 、干しエビ、コショウ、そして大量の魚のスープは一杯で十分であり、ご飯、麺、太麺、細麺などの主食と一緒に提供されます。 (私の写真🀄️は細かい粉末です) 大きめのボウル🀄️のボウルに分けます。 🐟種類は多くなく、ハタ、マナガツオ、地元のベンタン魚の 3 種類だけです。ハタの中鉢は大鉢 8 元、大鉢 10 元です。マナガツオの中鉢は 10 元です。大きなボウル。魚卵(1元~)やエビ(2匹で2元)も追加できるが、エビは新鮮ではないので美味しくない。 全体的にとても美味しいですが、主に魚が新鮮なので、新鮮なものはどれも美味しいです。 サービスはかなり良く、おばちゃんは並んでいる人に何が欲しいか聞いてくれます。
私のお気に入りの魚のスープの 1 つですが、おそらく万人向けではありません。スープはとてもあっさりしていて透明ですが、魚介や薬味の甘みがほんのりと感じられます。 魚はとても柔らかく、豆板醤の塩味とよく合います。 雨天に最適!長い行列ですが、進むのは早いです!
絶品バタン魚のスライスミースア(ミアンシェン)(大$5.50。長年安定した品質。魚は新鮮で繊細で、スープは風味豊かです。ただし、量はそれほど多くありません)。
この魚のスープが大好きです!エビと魚のスープとライス($5.50)を注文しました。スープはあっさりしていて透明で美味しいです。魚もエビも新鮮です。魚によく合う薬味も数種類用意されています。おすすめ👍