店名 |
ソンファ・バクテー Song Fa Bak Kut Teh 松發肉骨茶 |
エリア | シティ |
シグネチャーメニュー | バクテー |
ひとこと紹介 | 1969年創業のバクテーの人気店。スパイシーなバクテーを食べてチェーン展開しており、シンガポール国内に十数店舗あります。店内が綺麗なお店なので、万人受けするお店です。 |
代表的な店舗の住所 (リンク先はGoogle Maps) |
11 New Bridge Rd, #01-01, シンガポール 059383 |
営業時間 |
月: 10:00~21:15 火: 10:00~21:15 水: 10:00~21:15 木: 10:00~21:15 金: 10:00~21:15 土: 10:00~21:15 日: 10:00~21:15 |
電話番号 | - |
公式ウェブサイト・SNS |
「ソンファ・バクテー」公式サイト Instagram公式アカウント Instagram Locations Facebook公式アカウント |
シンガポールの現在地からの行き方・所要時間 | Google Mapsルート検索 |
最新の情報は公式サイト・SNSをご確認ください。
少し並ぶつもりで開店する時間に訪れました。日曜日ということもあり、30分ほど並んで席につけました。 並んでいる途中に注文用のQRコードの小さい用紙を受け取ります。着席する前にオーダーしてしまって構わないようです。 店員が流暢な英語で席へ案内してくれました。 バクテーのシグネチャーメニュータイプの大サイズを頼みました。しっかりとした食事として訪れる場合は大サイズがオススメです。前評判通りスープがちょうどよく、無限に飲めます笑 ライスも日本人好みに感じました。 スープの補充や会計が途中でありました。 お客の数も多いですが、店員の数も多くオペレーションがシステム化されているため安心出来ます。 たた、回転率は良くないので時間帯をずらして訪れるのがいいでしょう。
平日の18:30くらいに訪問。並ぶのを覚悟して行きましたが、2組くらいしか並んでいなかったのですぐ入れました。並んで待っている間にQRコードで注文するスタイルで、席に着くとわりとすぐ料理が運ばれてきて効率的! バクテー2種類とライス、空芯菜を注文。 お肉が柔らかいのと、胡椒が効いたスープがめちゃくちゃ美味しい! お店が賑やかなのも雰囲気があっていいです。
Pork Ribs Soup 排骨肉骨茶 お肉はとても柔らかく繊維感があり、黒酢のソースがとても良く合う Braised Chicken Feet 焖凤爪 足の先の小骨があり食べづらさはある。皮の食感を楽しむ一品
人気のバクテー屋さん いつも大行列してますね 今回、ホテルからも近かったので、夕食の混む時間より少し前の18:30にイン ほぼ待ち無しでした バクテー(骨付き肉4本入り) 揚げパン? 豆苗炒め をオーダー ちなみに、オーダーはQ Rから出来ます 言葉が通じなくても🆗! 3日前にクアラルンプールで食べた薬膳が効いた真っ黒なスープと比べると、コチラは胡椒が効いたスッキリスープ そして、スープは飲み放題 調子に乗って飲みすぎました コチラ独特の醤油 唐辛子 ニンニク などで好みの味に味変できるのも良いですね ただ、地元の方に言わせると 昔は揚げパンとか水はサービスだったよと、、 なので、⭐️マイナス1にしました
肉骨茶(バクテー)が美味しすぎて2回行きました。1回目夜に行ったときはニンニクがたっぷり入っていて、2回目昼に行ったときにはニンニクが入っていませんでした。 ニンニクのあるなしは、TPOを考えているのかどうか?お店の人に聞いておけば良かったです。 サービスで肉骨茶のスープを注いでくれます。これだけでライスを食べてしまいます。 帰りにSangFaで売っている肉骨茶の素を購入しました。一箱だけ購入したのですが、日本に戻って使ってみて、もっと買っておけば良かったと後悔しています。ここの肉骨茶を気に入った方は、たくさん買うことをお勧めします。この肉骨茶の素、私は見つけてないのですが、スーパーでも売っているようです。 シンガポール空港にも支店があります。今度、海外に出るときはシンガポールでトランジットする便を選ぼうと考えています。