店名 |
ソンファ・バクテー Song Fa Bak Kut Teh 松發肉骨茶 |
エリア | クラーク・キー |
シグネチャーメニュー | バクテー |
ひとこと紹介 | 1969年創業のバクテーの人気店。スパイシーなバクテーを食べてチェーン展開しており、シンガポール国内に十数店舗あります。店内が綺麗なお店なので、万人受けするお店です。 |
代表的な店舗の住所 (リンク先はGoogle Maps) |
11 New Bridge Rd, #01-01, シンガポール 059383 |
営業時間 |
月: 10:30~21:30 火: 10:30~21:30 水: 10:30~21:30 木: 10:30~21:30 金: 10:30~21:30 土: 10:30~21:30 日: 10:30~21:30 |
電話番号 | - |
公式ウェブサイト・SNS |
「ソンファ・バクテー」公式サイト Instagram公式アカウント Instagram Locations Facebook公式アカウント |
シンガポールの現在地からの行き方・所要時間 | Google Mapsルート検索 |
最新の情報は公式サイト・SNSをご確認ください。
I went to 20:20 on weekdays. It's a famous bak kut teh shop, and when I ask my colleagues, many people say that this shop is the most delicious. There were 3 groups lined up, and I was guided in about 5 minutes. I ordered Pork Rib Soup (S $ 8.1) and Mee Sua Plain (S $ 2.9). Bak kut teh is accented with pepper. Pork is juicy and easy to peel off from the bones. Garlic was also simmered softly. The noodles are like somen noodles, and rice is better for this. The noodles are the same soup as bak kut teh, so you can eatthis alone. On the way, there was a soup refill service. In addition, 17% will be added to the accounting for consumption tax and service charge. 平日20:20に行きました。バクテーで有名なお店で、同僚に聞くと、この店が1番美味しいと答える方が多いです。3組並んでおり、5分ほどで私は案内されました。注文したのは、Pork Rib Soup(8.1Sドル)とMee Sua Plain(S2.9Sドル)です。バクテーは胡椒がアクセントに効いています。豚肉はジューシーで、骨からはがれやすいです。ニンニクも柔らかく煮込まれていました。麺は素麺のようで、これならライスの方が合います。なお、麺はバクテーと同じスープなので、これだけでも食べられます。途中、スープのおかわりサービスがありました。なお、会計には消費税とサービス料で、17%加わります。ご馳走様。
平日休日問わず、開店と同時にかなり混雑するので開店15分-10分前の来店がおすすめ。 開店準備中に外のテラス席に座らせてくれるので、そこで待ちます。 注文はスマホで行います。 お会計も席です。カード支払いok。 (定員さんが席ごとの注文するURLを渡してくれるのでそのURLにてオーダーします。) バクテーは胡椒強めのスッキリとした味わい。食感もしっかりとあります。 トロトロの角煮を想像してましたが、ガッツリとした食感で食べ応え十分です。 軽食なら1個+小ライスで十分ですね。
豚骨系の白濁スープによく煮込まれたスペアリブ。ご飯にかけて食べると文句無しの美味しさですね。開店5分前に行きましたが既に行列が出来ていたのは納得です。(開店と同時に着席は出来ました)
混んでいますが美味しかったです! ライスとバクテーだけでお腹いっぱい! スープは何度もおかわりがまわってきます。 注文し過ぎてしまったら、全てテイクアウトできます!パッキングしてくれます!
シンガポールに来たらこれは食べねばと訪問 バクテーのスープは胡椒の効いたサッポロ一番塩ラーメンの味に近い。 凄く混んでいて着席してからも対応が雑だったのが残念です。