店名 |
ソンファ・バクテー Song Fa Bak Kut Teh 松發肉骨茶 |
エリア | シティ |
シグネチャーメニュー | バクテー |
ひとこと紹介 | 1969年創業のバクテーの人気店。スパイシーなバクテーを食べてチェーン展開しており、シンガポール国内に十数店舗あります。店内が綺麗なお店なので、万人受けするお店です。 |
代表的な店舗の住所 (リンク先はGoogle Maps) |
11 New Bridge Rd, #01-01, シンガポール 059383 |
営業時間 |
月: 10:00~21:15 火: 10:00~21:15 水: 10:00~21:15 木: 10:00~21:15 金: 10:00~21:15 土: 10:00~21:15 日: 10:00~21:15 |
電話番号 | - |
公式ウェブサイト・SNS |
「ソンファ・バクテー」公式サイト Instagram公式アカウント Instagram Locations Facebook公式アカウント |
シンガポールの現在地からの行き方・所要時間 | Google Mapsルート検索 |
最新の情報は公式サイト・SNSをご確認ください。
いつ行っても美味しうございます。今回はプレミアムリブに白ごはん、野菜の炒め物を2種類注文しました。スープを何度でも注ぎ出してくれるので、遠慮なくいただきます。
ソンファ・バクテー シンガポール名物"バクテー"の超有名店「ソンファバクテー(松發肉骨茶)」 「ソンファバクテー(松發肉骨茶)」さんは シンガポールの「クラークキー(ClarkeQuay)」に本店を構え。 8年間(2016年〜2019年、2021年〜2024年)ミシュランビブグルマンを獲得しているバクテー専門店。 漢字表記で「肉骨茶」と書いて「バクテー」と呼び、バクテーとは骨付きの豚肉を煮込んだスープ料理で、シンガポールで最も有名なバクテー専門店でもあります。 予約不可ですので並んで順番を待つスタイルで、平日でも1時間待ちは当たり前ですので覚悟のうえ訪問を。 お肉は骨からスルッと解けるホロホロでかなり柔らかいです! そして漢方、ニンニク、胡椒が効いたスープがかなり好みで美味!!やみつきになりそうなスープです。 そしてスープはスタッフが注ぎ足してくれるのが遠慮なくスープを味わいましょう。 ご馳走様でした! 【今回いただいたもの】 ポークリブスープ S$8.80 豚脇腹肉煮込み S$9.50 豚ひれ肉のクレイポット S$8.90 小白菜 S$5.20 麺線スープ S$3.20
言わずと知れたシンガポールのバクテー有名店。5年連続ミシュラン•シンガポールのビブグルマンを取っているだけあって、常に行列が絶えません。だけど、待ち時間が表示されてて、回転もいいので、ストレスは感じません。列が近づいてきたら、QRコードの紙を渡してくれて、スマホで先に注文をすることができます。お味は、胡椒が効いてて、最高に美味しいです。油条というカリッとした揚げパンをスープに浸して食べるとまた美味しい。今回は注文しませんでしたが、ごはんにスープをかけて食べるのも定番らしいですね。スープお代わり自由で、たっぷり注ぎ足してくれるのもステキ。その昔屋台から始めたイラストが壁に描かれていて、歴史を感じます。おすすめシンガポール料理です。
バクテーはお肉もほろほろで少しスパイシーなスープが食欲そそります。 1人で入店、重いリュックを背負っていたのですがカバンを置いていいよとひと席分空けてくれて助かりました。 スープを注ぎにきてくれる際もセンキューとにこやかで、いい食事ができました。 また必ず来たいお店です。
バクテーが食べたくて数ある有名店の中からこちらを選択。クラーク・キー駅からすぐの好立地です。 お肉は柔らかく骨からするっと外れます。 また胡椒の効いたスープは何度もおかわりしたくなる美味しさです。 すっかり味の虜になり翌日も行ってしまいました。