店名 |
ジャングット・ラクサ Janggut Laksa (The Original Katong Laksa) |
エリア | 東側エリア・カトン |
シグネチャーメニュー | ラクサ |
ひとこと紹介 | ココナッツミルクベースのまろやかでコクのある味わいを楽しめるラクサの人気店。具材には海老が入っており、ボリューム・食べ応えがあります。 |
代表的な店舗の住所 (リンク先はGoogle Maps) |
50 E Coast Rd, #01-64 Roxy Square, シンガポール 428769 |
営業時間 |
月: 10:30~16:30 火: 10:30~16:30 水: 10:30~16:30 木: 10:30~16:30 金: 10:30~16:30 土: 10:30~16:30 日: 10:30~16:30 |
電話番号 | - |
公式ウェブサイト・SNS |
Instagram公式アカウント Instagram Locations |
シンガポールの現在地からの行き方・所要時間 | Google Mapsルート検索 |
最新の情報は公式サイト・SNSをご確認ください。
シンガポールで有名な50年以上営業してるお店とのことでカトンラクサをいただきました。個人的にはココナッツが苦手なことに気づきました。キャッシュオンリーなので現金が必要ですが、SサイズがS $6と大変やすいです。
SNSやインスタを観てラクサを食べるならカトン地区、室内にあり地元の人や観光の方が気軽に食べれる庶民派価格の名物料理の一つ。本当に美味しかった。 ただ、現金のみなので気をつけて下さい。 シンガポールの食事はどれも美味しくハズレが無いのも良い。
シンガポールで数多くのラクサを食べましたが、ここが1番圧倒的においしいです。このお店の真向かいに落差がありますが、味のレベルが断然違います。シンガポールのホテルや空港のラウンジのラクサは上品すぎますが、ここのラクサはよりローカルで海鮮の染み渡る味がします。最高です♪
ラクサは一種類でS-Lでサイズを選択して頼みます。現金のみです。Sが6.5、Lが8.5シンガポールドルでした。箸は使わずスプーンで食べるスタイルですが、レジの横に箸があるので必要であれば使うことができます。
とても美味しい。Sが、$4.5です。お箸がなくても食べられるように、麺がかなり細かく切ってあります。ココナッツの甘さに唐辛子の辛さが美味しいです。感覚としては、レッドカレーみたいな感じですね。