店名 |
ビーチ・ロード・プロウン・ヌードル・ハウス Beach Road Prawn Noodle House 美芝律大蝦麺 |
エリア | 東側エリア・カトン |
シグネチャーメニュー | プロウンミー |
ひとこと紹介 | カトン地区やマリンパレードの東側にあるプロウンミーのお店。海老入りの通常のプロウンミーのほか、ポークリブ入りのプロウンミーなどボリューミーなプロウンミーを楽しめます。 |
代表的な店舗の住所 (リンク先はGoogle Maps) |
370 E Coast Rd, シンガポール 428981 |
営業時間 |
月: 7:00~16:00 火: 定休日 水: 7:00~16:00 木: 7:00~16:00 金: 7:00~16:00 土: 7:00~16:00 日: 7:00~16:00 |
電話番号 | +65 6345 7196 |
公式ウェブサイト・SNS |
Instagram Locations |
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スープはグレイトワールド隣のホーカーエビラーメン屋と比較して豚の出汁が弱めでちょっとあっさりだがエビ出汁効いてて美味い。 エビの茹で加減が良い、ちょうど火が通った機体で煮過ぎてない。 ドライにしたがドライの麺のタレが油少なめで良い 隣の屋台のフリッターも結構美味しかった
相変わらずの大盛況。でもクオリティーは昔に比べて落ちたかな?それともミシュランレベルの蝦麺を出すお店が増えたせいで、そういう風に感じるのか。美味しいけど、衝撃的な美味しさではなくなってる。スペアリブの質もそれほど良いとも言えず。今後は多分蝦麺が食べたくなったら別のお店に行くと思う。
海老味噌の香り豊かなスープが美味しく、最後まで飲み干してしまう程だった! 他店だと、プラウンヌードルに入ったイエローミーは、スープが染みていなくて残念なことが多いのだけど、ここ麺は太麺にもかかわらず、スープの味が麺の芯まで染みていて美味しくて感動した!手作り感もあっていい感じ。 トッピングされたエビは剥きにくいが、エビ味噌の香りがして旨みがすごい。 ガイドブックにて、「わざわざタクシーで行きたいお店」と紹介される理由が分かる気がする。
蝦麺M+limeジュース=SG11.1 他の蝦麺屋と随分違うスープ。これは美味い。日曜8:30に行ったので全く並ばなかったが、店内広くキッチン内で作っているスタッフも多かったので、並んでいても大したことないのでは?テーブルを指定され、オーダーしたものをテーブルまで運んでもらう。麺は福建麺か米麺を選べるが福建麺がベター。猪尾入りも食べたが、蝦麺だけで十分。
ここはとにかくスープがオススメ。海老の旨味がしっかりと出ていて最後まで飲み干せる程にとても美味しい。海老も大きく食べ応えがある。但しイエローヌードルは至って普通のもの。寧ろスープの出来から考えると残念なくらいである。またポークリブは固く他のお店の方がいくらでも美味しいところはあると思う。通常のPrawn Noodleがオススメ。